<< voltar

ARQ. Suelen Miglioranza

Avenida Itália • 482 • Sala 903
Bairro São Pelegrino • Caxias do Sul
(54) 3536-2013 • (54) 99154-5029
contato@essearquitetura.com.br
CAU: A74859-5

ÁREA SOCIAL
Sofisticação para o bem viver

O projeto deste ambiente iniciou-se com a interpretação do espaço ainda vazio, permitindo analisar todas as necessidades e assim conciliar com os materiais ideais para compor um ambiente sofisticado e agradável para o bem viver.
Incialmente foi realizado o estudo do piso cerâmico, que resultou na escolha do porcelanato da linha loft Portinari. A cor neutra no piso permite a aplicação do clássico jogo de cores claro e escuro na decoração dos ambientes integrados, sala estar, sala jantar e cozinha.
Os ambientes, que contam com uma ampla fachada de vidro, proporcionam ventilação e sol em grande parte do dia. Para deixa-lo mais aconchegante, foram aplicadas persianas horizontais 50mm, coleção Bamboo Natural cor branca, da Inovare Persianas e Papel de Parede, com acionamento motorizado por controle de radiofrequência, onde por apenas um controle é possível movimentar todas as peças do ambiente de forma independente, oferecendo um toque inovador e muito sofisticado.
Para os dias frios, a lareira a gás foi minuciosamente projetada entre ambientes, junto ao painel da TV, em uma base de granito preto absoluto. O móvel da sala de estar foi executado em laca preto brilho tornando a TV discreta no ambiente. Do outro lado, o jogo de placas 3D em fibra de bambu com relevo, pintada na cor branco neve, destaca-se como revestimento inovador. Para realçar com mais intensidade o detalhe da placa, foi aplicado jogo de luzes.
A sala de jantar é uma extensão da cozinha, assim o ambiente foi ampliado com a aplicação de um espelho, enfatizando o papel de parede Holandês, de material Non Woven, também da Inovare, que possui uma textura leve e delicada, proporcionando um espaço aconchegante para receber a mesa de jantar e as cadeiras com design contemporâneo. Para dar continuidade ao conceito contemporâneo, a iluminação foi especialmente projetada para este espaço com módulos de diferentes medidas utilizando iluminação embutida de LED.
Já na cozinha, a iluminação fica por conta do trilho preto que destaca a marcenaria sob medida em tom escuro com portas claras e granito Golden Black, composta por uma ilha que comporta todos os utensílios e alimentos secos, unindo todos os ambientes em um espaço agradável para o convívio da família em todas as horas do dia.


"Os ambientes proporcionam ventilação e sol em grande parte do dia."

PADRINHO

FALE COM O(A) ARQUITETO(A) SUELEN MIGLIORANZA

Você precisa estar logado:

Voltar para o topo

Patrocinadores Master

Patrocinadores Âncora

Apoio